кошки

Он был завзятым мартовским котом,
Скребущим острыми когтями крышу,
Орущим песни только об одном,
О чём, в округе каждый уж наслышан.
Она же тихой кошкой за стеклом,
Приученной к лотку, привитой с детства,
Глазасто озиралась на луну,
Гадая всё, кто мявкнул по соседству?
Однажды все ответы ей пришли,
Шерсть встала дыбом - близко на карниз,
С недосягаемой спустившись высоты,
Прижав пол – уха, как чума явился принц.
Пропали оба. Молодость, весна,
Влечёт и кошек в чём-то новизна,
Светили нежно изумрудом фонари,
Но вот стекло…. чёрт бы его дери….
Какой незабываемый концерт
Над спальными районами звучал,
Когда под страстный аккомпанемент
И под защитой стен никто не спал.
Кто сдался первым, он или она
Под тапок стук, чья поутихла кровь?
Окно со вздохом отворили в ночь,
Позволив кошке выбирать любовь.
И долго ей смотрели люди  вслед,
И таял в сумраке пушистый след.
Никто не сможет удержать когда,
Полюбит кошка всей душой кота.


Рецензии