Скорбь любящей

Туман и лунный блеск течёт на склепа плиты,
Мне грустно: ведь мечты, желания мои разбиты.
Теперь ты мёртв, в земле сырой покоятся твои кости,
А я сижу и говорю с тобою на погосте...

Ты даже и не знаешь, как любила я тебя,
Была готова я на всё, да только поздно говорить это и зря.
Тебя ведь не вернёшь, ты будешь спать здесь вечно,
А я теперь об этом размышляю бесконечно.

Крестов объятия, венки твои и образа
И на чёрном обелиске большие серые глаза,
И облик твой посмертный до сих пор я вижу,
Я медленно схожу с ума, себя я ненавижу.

Я слышу голос твой и вижу твои руки,
Прошло чуть больше года после нашей разлуки,
Я чувствую тебя - ты мысль, ты здесь, ты вечен,
Твой путь "туда", казалось, будет бесконечен.

Твои тонкие пальцы подвластны мне,
Ты протягиваешь руки каждый день во сне,
И мне кажется, будто ты жив, ты вечность,
И глаза твои меня уносят в бесконечность.

Но могила твоя - лишь намёк печальный
На реальность смерти и моё отчаянье,
И туманная ночь прикрывает мой взор
От скорбных слёз и погребального вздора.
                29 дек. 2006 г.


Рецензии