Природа шепчет

Природа шепчет мне слова:
“Хочу цвести и распускаться,
Хочу от солнышка тепла,
Прикосновенья его, ласки
И звонких птичьих голосов
В рассветных, ранних, чистых зорях”.
Приходит уж весны черёд –
Так Бог соделал всё, устроил.

Земля очнулась от зимы,
Чтоб снова жить, дышать всей грудью,
Чтоб снова зеленеть, цвести
И приносить плоды сей жизнью.
Природа шепчет мне слова
О жизни нового рожденья.
И знаю я: она права.
Ей Бог на это даёт время.


Рецензии