Морские брюки клеш-клеш...

А он идет вразвалочку,
А на груди наколочка,
В зубах его цигарочка,
Глаза прикрыты челочкой.
И смачно дым колечками
Пускает пред прохожими,
И жертву на овечечку
Он выберет похожую.

Морские брюки клеш-клеш-клеш,
А руки, как канаты,
А раньше он за медный грош
Играл на скрипочке сонаты.

Но жизнь так переменчива,
Коварна и обманчива,
Родители не вечные,
И молодость растрачена.
И нету больше мальчика
С глазами васильковыми,
Бельишко в чемоданчике
И ждут года бедовые.

Морские брюки клеш-клеш-клеш,
А руки, как канаты,
Он был на ангела похож,
Теперь в мозолях руки от лопаты.

Седьмой вернулся осенью,
Чуть дикий и прокуренный,
Виски прикрыты проседью,
И жизнь набедокурена.
Портовые девчоночки
В него стреляют глазками,
Короткие юбчоночки
Места прикрыли сладкие.

Морские брюки клеш-клеш-клеш,
А руки, как канаты,
Но девки для него, как брошь,
Мечтает о любви без платы.

Вдруг крики в переулочке
Пронзительно-зовущие,
И поперхнувшись булочкой,
Увидел он дерущую
Шпанистую компанию
И к стеночке прижатую,
Осиновую талию,
Мордашку конопатую.

Морские брюки клеш-клеш-клеш,
А руки, как канаты,
"Попробуй только ее трожь!"
Рычал, как зверь. "Убью, ребята!!!"

И платье подвенечное,
И свадьба в ресторанчике,
Любви признанья вечные,
Кольцо на нежном пальчике.
И жизнь его устроилась,
Вставая спозораночку,
Любимую порадовать, 
Цветы он ставит в вазочку!

Морские брюки клеш-клеш-клеш,
А руки, как канаты,
Он больше не колючий ерш.
На ушко шепчет: "У меня одна ты!"


Рецензии