паруса

Паруса изорваны все в клочья ,
В трюмы набирается вода .
Моя шхуна в в бурном море ночью.
Где ж ты путеводная звезда?

Вот она -сверкнет на небосклоне
И уходит вновь за облака.
А душа как море жутко стонет,
Напрочь все прострелены борта.

Где же ты маяк моей надежды?
Горло душит ,трудно говорить!
И любви своей я океан безбрежный
Той,единственно хочу я подарить!

А пока несет меня на рифы
Силу набирает ураган.
И своей надежды хрупкий мостик
Последним покидает капитан.


Рецензии