Блаженство мира

“Блаженство” мира – это не блаженство:
Обман лишь только, больше ничего.
Ведь в этом мире нету совершенства
И потому “блаженство” всё во зло,

Уход во тьму, чтобы не видеть Неба,
Не принимать Господню нам весну,
Любовь, покой, смирение и верность –
Всё, что от Бога в жизни. Потому

“Блаженство” мира разрушает душу,
Уводит от реальности земной
И делает глухим, чтобы не слушал,
Не слышал Неба, жизни во Христе

Чтобы не знал. Так хочет враг коварный,
Блаженство Божье заменяя тем,
Чтоб одурманить ложью и бесправьем,
Покрыть проказой тлена, ведя в смерть,

Горой проблем в сей жизни окружает,
Чтобы не мог и голову поднять,
Взглянуть на небо, чтобы Божья правда
Была б закрыта тьмою для тебя.

Он вовлекает нас в борьбу без цели,
Где победителей обычно нет,
Чтобы украсть у нас сей жизни время.
Конец всему один: конечно, смерть.

Он атакует. Почему, ты знаешь?
А потому что первый человек
Был от начала Богом создаваем
По образу, подобию Его.

И это бесит дьявола. Он знает,
Что любит человека Бог,
И потому он мстит, чтоб увести от рая
И навязать насильно ад и смерть.

“Блаженство” мира – вовсе не блаженство.
Его нам хочет дать не Бог.
Оно уводит нас от совершенства
Во тьму, где нет спасенья, нет дорог,

Чтобы вернуться к Богу на Голгофу
И в покаянии отдать грехи
На крест распятья, став навек Христовым,
И жить в избраньи в вечности любви.


Рецензии