Совесть или впечатление после телепередачи

Надоела что-то мне совесть,
Я к ломбарду не спеша двинусь,
Видно жизнь уже не та повесть,
Коль в честИ сегодня подлая лживость.

Там за стойкой грациозная дама,
Каждый палец - это ж золото, братцы,
Как у тех, что нам вещают с экрана,
Обещая вновь с ворьём разобраться.

Подойду я к окошку стесняясь,
Только совесть, наверно я лишний,
И мне скажет ломбардша оскалясь:
"Не приму, есть указание свыше".

Свыше, там за нас и радеют,
Говорили, что мы жить будем сладко,
А от совести доходы хиреют,
Отвернусь, ведь на душе гадко...


Рецензии
О..., Сергей... Как глубоко копнул... Так есть...обидно - так будет.С уважением

Аида Дружинина   14.02.2018 19:05     Заявить о нарушении
От всей души благодарю.

Сергей Рэф   15.02.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.