Рыцарь и Госпожа

Он верен ей, он все хранит секреты,
Он ставит щит, когда она идёт навстречу ветру,
Хватается за меч, когда летит над головой листок.
Уж не поднимет никогда забрало он,
И, вряд ли, скажет пару важных слов,
Чтоб не вспугнуть веры и службы сладкий сон.
В своём он сне, везде он видит козни,
Ты подойди, открой ему забрало, вдруг ещё не поздно.
Но Госпожа его и ни во что не ставит,
И всё решает за него и без него,
Молчит и смело в бой бросает.
В её руках, всего лишь, пешка для неё.

Однажды, рыцарь встал навстречу стрелам,
Загородить хотел он, выполняя своё дело,
Но стрелы заготовлены не для Миледи,
Все арбалетчики метят Рыцарю в лицо,
Но стрелы не пробьют доспехи эти,
Он может лишь погибнуть от удара подлецов.

В обломках стрел стоял он упоённый.
И тем, что защитил, он опьянённый
Стоял, не замечая нож в спине,
И верил, и служил, и предан сильно
Той, что спряталась уж от него в глухой стене,
Он залил землю кровью, так обильно,
Как ни одна война на грешной той земле,
Вот он лежит к тверди лицом на животе,
Ненужный, раненый, но всё ещё живой.
Казнили вы его, но не до смерти,
Зачто? за то, что верен был он только, лишь, одной?!
Не требовал и не просил, попался в злые сети.

Он умирает, но ещё не умер, не закопан, да, и не убит,
Он будет жить, пока в душе костёр той веры до конца не прогорит.


Рецензии