Зазеркалье

"Нет-нет, мой друг, тебе совсем не показалось!"
За амальгамой подмигнуло отраженье.
"Сегодня я не стану отражать усталость
Лица мне близкого, чужое выраженье."

"А хочешь я тебе сейчас открою тайну?
Здесь та-же жизнь струится чередой видений.
Ты не поверишь, но я выяснил случайно,
Что это ты моею там гуляешь тенью!"

"Я для тебя сегодня зеркало раскрою.
Ты будешь гостем из другого измеренья,
И, если хочешь, поменяемся с тобою-
Побудешь в качестве меня до воскресенья."

Едва пропало ощущение подвоха
И я с трудом но все-же справился с волненьем,
Набрался смелости, решил-не так уж плохо
Немного погостить в соседнем измереньи!

Быть может мы с ним ближе чем родные братья,
Одни привычки и одни и те же лица.
Он в ожиданьи распростер свои обьятья,
И я шагнул, едва успев перекреститься.

Да, интересно! Мир как будто наизнанку.
Все как у нас! И этот мир не самый худший.
Гляжу в окно-а там знакомые гражданки.
Вот только левою рукой владеют лучше.

Теперь живем мы с ним друг друга подменяя,
И расслабляясь, и снимая напряженье.
Но иногда, когда супругу обнимаю,
Сомненья гложут-может тоже отраженье?!


Рецензии