Цвет луны

У луны непонятный цвет.
Ветер в стёкла стучал вчера.
Дней разлуки исчез просвет.
Всё забыть наступает пора.

Только светится синь небес.
Память греет пределы души.
Манит майской прохладой лес.
Сердце молит судьбу - поспеши.

Знак от солнца - пробился луч.
Караваном плывут облака.
Куполов золочёный ключ.
Ввысь крылатая рвётся строка.

Время хочет замедлить бег.
Ждёт оно указаний любви.
И ручьями размытый снег
В полудрёме клокочет - жди.

Отпускаю тебя, иди…
Как весна отпускает мороз.
Засыпаю землёй следы.
Не увидишь прощания слёз.


Рецензии