Поэт-бомж на смерть бориса ёлкина

      часть 1
Ты был при жизни безотрадным
И раздражающим брюзгой.
И никого с тобою рядом -
Неподдающийся изгой!
Тебя лишь грела твоя Муза,
Высокомерный твой талант,
...И алкоголя - настежь шлюзы,
Как вдохновения гарант!..
Что спутал ты в своей судьбе?
Шипы... и аромат тягучий...
Зачем ты позволял себе
Жить постоянной злобой мучась?
Ты вызовом питал свой слог,
Надеясь, что его услышат
Те, кто помочь тебе ...не мог,
Кто - понимал...но жил - укрывшись!
Кому ты мстил за свой талант,
Пришедшийся не ко двору?
Ушел, как бомж, а не атлант,
Не изменивший лишь перу.
      часть 2
Прости же нас за неуменье
За нежеланье - рядом быть,
Что замолкали в восхищеньи,
Не смея громко говорить.
Что не нашелся друг, подруга,
Что, скинув тяжесть своих пут
Как брат, как верная супруга
-Заботой о тебе живут.
Дитя несчастное, больное
Окружат лаской и теплом...
Неравновесие земное
Разрушило наш добрый дом.
И не нашлось в нем уголочка,
Где  б мог Поэт стихи слагать,
Где бы легко ложилась строчка,
Не заставляя нас страдать.
Не нужен нам твой крик о боли,
Не понаслышке знаем мы
Всё то, на что ты сыпал солью
Несостоявшейся мечты.
Прости-прощай, Поэт немилый
...........................
...........................
...........................
     часть 3
           ...Опять тебе признанья нет!
           Все тернии - тебе, Поэт!
           Беда вся в том, что ненароком
           В своей стране ты стал Пророком.
...Пророком - это так привычно.
Пророки - пьющие обычно.
И, хоть живут они страдая,
Уже мы их не замечаем.
Их с давних пор, однако, больше.
Они довольство наше морщат.
Они трубят о каждой боли,
Зовут куда-то, вроде - "воли",
Но воля их - на дне бутылки,
И лишь стихи идут в копилку.
Как им помочь?- Увы, не знаю
Сама за них в душе страдаю.
Но, уходя от них подальше
Я верю в жизнь, что где-то краше...


Рецензии