Огненный шар тает в море...

Огненный шар тает в море
Ангелы смотрят в закат
Одни слова в их разговоре
Не вдыхая радости, не чувствуя боли
Спокоен и кроток их взгляд
Не зная прикосновения
И вкуса соленых брызг
Застывшие от удивления
Выбрать путь человека, риск
И не вернуться назад

Идеальные правила говорят: не делай
Совершенные башни подпирают небо где-то
Лишь одна секунда от вечности до рассвета
Оттолкнуться и упасть в город
Чтоб жизнь кипела
Линии ладоней
Нарисуют камни на мостовой
И пыль дорог не тронет
Того, кто идет домой
С душой, что кричала и пела

Постучаться в дверь гостем незваным
Проливным дождём с терпкой сладостью груши
Вместо музык небесных
Голос твой до утра слушать
Непонятным быть, странным
В смехе и танце босиком
На тебя безотрывно смотреть
И не думать, что будет потом
Разувериться в слове смерть
Обнимая, шептать люблю для тебя желанной


Рецензии