***

Сметая пыль с крыльца, не замечаешь мусор в доме.
Беседуя с собою без конца, живешь как будто в коме.
Дают тебе возможность –не берешь,
Даешь надежду –тут же забираешь.
И час за часом ждешь его, ты ждешь,
Не зная, что тебя не замечает.
Спустись с крыльца, а может поднимись,
Отнимут мысли и уйдут сомнения.
Ты был так счастлив на пути, который
Открывал души смятенья.
Ты видел их, ты грезил ими без конца,
Когда придет к тебе твоя отрада.
Лишь осмелев, идешь, нетерпеливо, чуть дыша,
Надеясь одолеть её – преграду.
Не думал ты, что все это мираж,
И вскоре, овладев ты ею, швырнет тебя,
Подпнет и убежав, закроет хитро свои двери.
Так что же лучше, обжигаясь вновь,
Надеяться на те же мысли. Или бежать
От мыслей под названием любовь,
Сжигая неожиданно свои слепые афоризмы.


06.12.2008


Рецензии
Бежать от мыслей ни к чему,они тебя настигнут непременно.А надо просто жить и верить, и любить.И все еще придет и будет в сердце радость и всплеск эмоций и исполнение мечты.Пиши,дерзай!

Татьяна Ромадина   02.04.2014 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо :) все так и будет!

Фисташковое Утро   05.04.2014 14:42   Заявить о нарушении