на. всегда

Я представляю людей, склонившихся над
Собственным горем, так потрясенных им,
Что полумрак квартиры - заросший сад,
Что за окном в агонии бьется мир.

Я представляю, как горе проходит вверх
От центра груди - и до самых слезных желёз.
Люди рыдают от боли, когда вспоминают тех,
Кого ненавистный февраль от них навсегда унёс.

Я - вечный утёс над морем, вскормленный ветром.
Я - молчаливый прибой в гавани шумных дней.
Там, в глубине их глаз, что-то таится. Это
Крик обреченных с гибнущих кораблей.


Рецензии