Перед катастрофой

И не имеют смысла ни разборки,
Ни провокации, ни грязь, ни клевета,
Перед лицом засохшей хлебной корки
Всё суета. Увы, всё суета.

Пока ещё беды не понимая,
Гремят о чём-то, ссорясь, голоса,
Бегут, как раньше, шустрые трамваи,
Всё ближе с каждым часом к небесам.

И не имеют смысла ни делёжки,
Уловки, ухищрения, обман,
И почему не много, а немножко,
Ни кошелёк, ни деньги, ни карман.

Есть только жизнь. Она одна бесценна.
Даётся раз, её нельзя купить,
Земля и дом, а в нём - родные стены,
Глаза любимых и желанье жить.


Рецензии