Джин и наркоман

Шёл караван, а за ним наркоман.
Он искал дорогу в тёмном переулке,
И попал в лабиринт, его сердце горит.
Он потёр руками горлышко бутылки.

Вылетал старый джин: «Здравствуйте господин,
Чем пополните теперь свою копилку?»
Не могу я больше так. Что мне делать? Жизнь - голяк.
Прокати меня, дружище на «машинке».

И присели на ковёр, загудел его мотор,
Растворился,  в дымном облаке исчез.
Но перебрал наркоман, не успел нажать стоп-кран.
Отключился и мотор его заглох.

Горевал старый джин: «Ах вы мой господин,
Как же скучно будет мне теперь без вас».
Но скучать не пришлось, вдруг пришёл незваный гость,
И сказал: «Послушай джин, теперь ты мой».

Несколько лет спустя, когда стали друзья,
Новый друг трёт горлышко бутылки.
Вылетал старый джин: «Здравствуйте господин,
Чем пополните теперь свою копилку?»


Рецензии