Идти, напрягая память

Идти, напрягая память,
Туда, где цветов потоки,
Где солнечное безмолвье,
Лишь птички поют в саду,
А я не сошлась с веками,
Где жили иные строки,
Где всё разрослось любовью,
Я просто вошла в беду...
Зачем мне все смерти эти?
Могилы могилы множат.
Не выкинешь, не оставишь
Иные потоки дней.
И снова наступит лето,
Родится и день пригожий,
А я беспрестанно старюсь,
И старость приводит в смерть.
         16-3-2014


Рецензии