тепло весны, посвящается Р

мне бы сигарету, да пару ладоней,
огонек прикрыть-закурить,
в его глазах лето тонет,
искрится юношества прыть.

но темнеют в час заката,
грустными становятся глаза,
та, другая, все ж не виновата,
что ушла сама.

дай мне сигарету, зажигалку,
рядом сядь и тоже закури,
мне тебя нисколечко не жалко,
только в сторону так грустно не смотри.

обниму твои прямые плечи,
и в макушку теплый поцелуй.
и поглажу - может, станет легче,
ты с собой лучше не воюй.

припекает солнышко счастливо,
утки возвращаются назад.
и мы двое, на рассвете мира,
ищем вновь дорогу наугад.


Рецензии