За полмгновенья с нужным человеком

Пишу стихи. Стихи - такая малость.
Пишу стихи, не говорят: порви.
Но я порву. И Выброшу. Ведь строки о любви
какими были, прежними остались.

Дары цитат я озираю жадно,
сама летучей рифмы не ловлю,
хотя люблю тот радужный салют,
что может стать коварным, горьким ядом:

и слов найти не можется рассудку,
когда строка пульсирует в мозгу,
а губы только выдох изрекут,
сердечный ритм сыграет злую шутку.

Я не пойму: теперь что мною движет?
Болею, что не пишутся стихи
о том, кто прежде близким был таким,
и кто теперь еще намного ближе.

Усмешка-ночь мои смежает веки:
оставь, усни, реальностью живи,
и о любви стихи свои порви
за полмгновенья с нужным человеком.


Рецензии