Банкиры в горах

             

В осколке бокала кипело вино,
Пылающей лывой на голые скалы
Стекало, и пело, и выло оно,
И новые полнить велело бокалы.
Пирушка в горах стервенела. Кураж
Самцов возносил за прекрасные выси
Наглеющих тостов... и чокались, в раж
Входя - со скалой... и, оскалясь по-рысьи,
Их самочки нежно хихикали, хищь
Приятную сердцу почуя - их взоры
Дурнели, ликуя от брошенных тыщ,
И пели, вином обливаемы, горы!..


Рецензии