Бродим сквозь струи дождя

Бродим сквозь струи дождя,
Носим дым на запястье.
Вечностью руководя,
Ставим фишки на счастье.

Строим и сносим мосты,
Отменив ледоставы.
Носим живые цветы
Тем, кто вовсе не правы…

Взвешивать пробуем жизнь
На весах безразличья.
Экая звонкая высь –
Но чужая, но птичья.
Серого бы полотна –
От забот завернуться,
Дыркою в небе луна –
Ни заснуть, ни проснуться…

Водит рукою печаль –
Что же напишет?
Где-то подтопит причал,
Только мы не услышим.

Полная горсть мелочей –
Меди и крошек.
Мир, как ребёнок ничей –
Злой и хороший…


Рецензии