Не хороните казаков

Не плачьте жёны и невесты,
не хороните казаков,
как мамы верьте в добры вести,
дождитесь их с былых веков.

Под ними кони боевые
гарцуют в танце гордецов,
они – гнедые, вороные –
уносят вдаль всех храбрецов.

Ржут жеребцы своим кобылам
беспечно, лихо, как всегда,
со смертью свидеться постылой
готовит, может, им беда.

Не плачьте жёны и невесты,
не хороните казаков,
как мамы верьте в добры вести,
дождитесь их с былых веков.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 31.01.2012 г., отредакт. 30.03.2014 г.)


Рецензии