живи сейчас

"Живи сейчас" гласила надпись на открытке,
И я, сидя на койке хосписа, осмотрелся вокруг,
Вдруг понял, какая же это пытка-
осознать, что еще не пожил и умрешь в скором времени вдруг.

И понял, что жизнь ужасно несправедлива,
непредсказуема и, может, еще коротка.
я вспомнил, что дома меня ждет Олива,
которую, в сущности, я не любил никогда.

Я понял, что в руках держу телефон,
жду звонка с работы, которую я ненавижу.
а в голове импульсы, тихий звон -
боже, а ведь море я никогда не увижу.

протянул руку за сигаретой,
с жадностью ребёнка поджег и набрал полный рот.
наплевав на врачебные псевдо - запреты,
я дым пустил в лёгкие, вот.

ничего не взяв, лишь денег пачку,
что откладывал на последний подарок своей ( теперь бывшей) жене,
я поймал на дороге повидавшую многое тачку.
и уехал умирать на море.


Рецензии
мы ,наверное, когда то вышли из моря для того,что бы однажды вернуться обратно..

Юрий Сми   31.03.2014 14:55     Заявить о нарушении