Весенние картинки
Ускоряя жизни ход,
Торопливо и нежданно,
Нам Весна тепло несёт.
*
Снег, уставший от зимы
и морозной стужи,
Потемнел, и торопливо
убегает в лужи.
*
В воздухе повисла
неба синева,
К солнцу потянулась
мягкая трава.
*
Разомлев на солнце,
у лесной дорожки,
Распустила верба
нежные серёжки.
*
Наполняясь соком,
набухают почки -
Скоро на берёзках
заблестят листочки.
*
Веселится ручеёк,
мчится по тропинке.
Влагу снежную берёт
он в лесной глубинке.
*
Ранним утром
мне не спится –
За окном
звенят синицы.
*
Самый первый,
самый нежный
На проталинке –
Подснежник
*
Расплескала лужу
стая воробьёв,
Снова миром правят
Радость и Любовь.
Свидетельство о публикации №114033008413
До утра читай-ка
то, что пишет Клава,
воспарив, как Чайка...
Мишин-Гришин 17.04.2021 20:11 Заявить о нарушении