Отчаянным романтикам. отпетым дальнобойщикам
Отчаянные ходят на "межгород",
"Отпетые" романтики дорог.
Оглянешься - вчера ещё был молод,
А в зеркале - седой уже висок.
Горячим, в меру, был тогда я парнем.
Всё рвался в бой-полнОчь или полдЕнь.
И путал я, порою, финиш с стартом.
Крутить баранку было мне не лень.
Летели хлопья снега под колёса,
Лил дождь, ну,точно,- словно из ведра.
И плавились асфальтные откосы,
А мы всё мчались с ночи до утра...
Бежала вслед за нами наша старость.
И, как всегда - на дерзком вираже,-
Мы отрывались, старость оставалась,
И задыхалась - старая уже!
Но, вот, с годами, -опыта набравшись,
Уж не летая, голову сломя,
На тормоз жмём, тихонько разогнавшись,
Вот тут нас и догнала седина...
Она, теперь, - наш вечный экспедитор,
Она - бухгалтер в рубчик стаканАм.
Она - поступкам нашим- словно сито-
Чего нельзя, и то, что можно нам...
Но в час, когда дремать она изволит,
Мы зеркалу игриво подмигнём,
И память лет далёкую, на волю-
Отпустим мы, и в полик "газ" упрём!
И побежит шустрее кровь по жилам-
Бывали годы! Трасса!- жизнь моя!
Не надо поясов овечьих спинам!
Усталость- прочь! Вперёд!- башку сломя!
Но всплеск эмоций - для поддержки духа.
Риск - на пределе, трезв и под расчёт,
Что не подточит нос комар иль муха,
Что риск беды собой не навлечёт.
А старость, что? - всё так же, спит на "спалке".
Витает в небесах, поди, во сне...
-Лежи, лежи! - ГАИшная каталка...
Душа поёт, как птаха по весне !!! :):):)
*** 17.06.2001
03.00 - 03.27
Свидетельство о публикации №114033008386