В свой первый и последний путь...

Плывёт дымит трубою пароход.
Плывёт не зная, что плывёт он на погибель.
Танцует и ликует там народ,
А капитан надел парадный китель.

В свой первый и последний путь,
Корабль отплыл под радостные крики.
Никто не думал, что он может потонуть,
Пучина скрыла все не нужные улики.

Заметил поздно вахтенный беду,
В ночи не разглядев огромный айсберг белый.
И вот пошёл большой корабль ко дну,
Не знали люди, что им надо делать.

А шлюпок мало, всем им не войти.
И в панике бросались люди за борт.
И неизвестность только впереди,
Все понимали, что спасаться как-то надо.

Боролся с повреждением механик,
Спасти корабль пытался из последних сил.
Пошёл ко дну огромнейший "Титаник",
В пучину вод людей он уносил.

И кто ответит за погибель судна,
Кто может эту тайну разгадать?
Трагичный случай так описан скудно,
Но надо должное команде всей отдать.

Других спасая, сами все погибли,
Мы будем помнить этот подвиг ваш.
Стал океан вам братскою могилой,
Плитой надгробною над вами водный страж.

                30.03.2014 год.


Рецензии