Загадка молчания

Над Ригой голубеет небосвод ,
Под солнцем согревается столица ,
Домой с работы возвращается народ ,
Но неулыбчивы и мрачноваты лица .

В автобусе стоит молчанье немоты ,
В глазах застыло нежелание общенья ,
Не замечая заоконной красоты ,
Сидят бесстрастно люди на сиденьях.

Казалось бы ,в условиях свободы
Давно Латвийская республика живёт ,
Но ликования не слышится народа  ,
Его печалит что-то сильно и гнетёт.

Мне кажется ,решается  загадка ,
И ,между прочим ,без особого труда.
Жизнь оказалась не такой уж сладкой ,
В сравненьи с тем ,что обещали господа.


Рецензии
Очень хорошо, правильно отображено общее состояние и настроение трудового народа. Власть имущие повергли его в уныние перед ложью, обманом. Даже не видно призрака просветления. Грядут новые тарифы, поборы, казнокрадство - богатые жируют...

Илья Марин 2   31.03.2014 16:15     Заявить о нарушении