Миру
Страстно укажут сияньем вперёд,
Странный, непознанный мир малолетний,
Знает, что будет давно наперёд.
Знает, печалится, с временем мирится,
Всё же так хочет хоть чуть изменить,
Русла сменить и с теченьем померяться,
Только лишь чуточку рамки смягчить.
Чтоб не осталость той пёстрости праздной,
Чтобы не знать, что же там впереди,
Как не узнать всей судьбины лукавой,
Как погрузиться да в сладость мечты.
Тайно вздыхает да с временем мирится,
Молит его, чтоб сказало не всё,
Время же с разными масками зиждется,
Так же бесстрастно ответит на всё...
Счастливы те, кто всё верит порой,
Якобы можно вокруг изменить,
Пусть и не гибнет последний герой,
Тот, что со временем может шутить...
Свидетельство о публикации №114033008196