Весной

Упавшая сосулька с крыши прозвенит.
Качнётся ветка и уронит снег.
Искрится изморозь и серебром горит.
И сыпется за снежным комом вслед.

Морозец легкий ночью или утром
Подтаявшие лужицы скует.
Блестит ледок прозрачным перламутром
Белёсый пар над городом встаёт.

Намокнут, станут рыхлыми сугробы,
Под ветром тёплым просыпается тайга.
Найдут под снегом ручейки себе дорогу,
И с гор сбежит ревущая вода.

Затянет небо серо-белая завеса,
И сразу станет как-то холодней.
И сине-голубые тени леса
Потянутся в ложбинки, где теплей.

Весной я чувствую себя моложе.
Мне кажется, что жизнь вся впереди.
И каждый миг значительней, дороже
Толчками крови отзывается в груди.


Рецензии