Задумчиво-печальный
На улице шел снег,
Задумчиво-печальный
Брёл тихий человек.
Задумался, забрался,
И ждал своей мечты,
Следил за небом зорко,
Ловил лучи звезды.
Надежды приутихли,
Проблемы скрылись в сны-
И крупное-вдруг мелким,
Разводом средь воды.
Простой, чужой снежинкой,
Холодной,без красы,
А может и безликим,
Сияньем от звезды.
Но что-то душу грело,
И тлели огоньки,
Иллюзия покоя-
Мечтательны костры.
Пылали жарко-сильно,
Красивые мечты,
Ах, что-то бы исполнить,
А что-то, жаль, увы.
Ах, что-то бы построить,
Но рухнут все столпы,
Ах, что-то бы да сделать,
Но руки холодны.
И бледные ресницы-
Устанут таять льды,
Белёсые снежинки
затушат угольки....
А человек проснётся-
Не станут мучать сны,
Но ждать он будет Солнца
И верить в свет звезды....
Свидетельство о публикации №114033008156