Совесть при множестве судеб...

    В соавторстве с "Испепелевший Феникс " .

С собственной совестью встретился ,
взял номерок и дальше потопал .
Но из карманов вышло ветром всё :
Номер и память смыло потопом .

А неустанно ведь  с совестью к Богу :
где-то тушу , чтоб опять загорелась .
Нежный тот ландыш губами я трогал .
Значит , любовь ко всему - это смелость .

Смелость в часах с батарейкою севшей ,
смелость в глазах вперемежку с бесстыдством .
Совесть бы тварью , внутренность съевшей ;
вдруг обрела силу пушечных выстрелов .

Прыгает в парке весь ласковый пудель .
Ветер влюблённый срывает зонты .
Всё необъятно при множестве судеб :
а по - сему , все в присутствии мы .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.