Ирландии
Волны хладные сильней,
Манят, просят, зазывают
За собой в туман морей.
Там соленый бриз играет,
Звук волынки вдалеке,
Дух варяжий с кораблями,
И культура налегке.
Зелень в землях там сочится,
На равнинах дикий рай,
На фиордах море злится,
Судьбы в виде птичьих стай.
Мчится пламенное солнце,
Раздвигая тени волн,
И с ирландского оконца,
Встретит день свирели звон.
Вся в загадках ,в сочетаньях
Сила северных земель,
Навсегда с очарованьем,
Красотой без миражей.
Ночи ясные бурливы,
Звёзды с яркий бриллиант,
Грозы рьяные красивы,
С морем спорят невпопад.
Духи северной равнины,
Духи всех прибрежных скал,
Колдуны со дна пучины
Заложили здесь закал.
Храбрость, сила, вера в волю,
Изначала в той земле,
Не желает лучшей доли,
Тот,кто жил в её красе.
Зелень, убранство и краски,
Лодки, ветер, хоровод,
Звук ирландский захливатский,
Свежесть воздуха и вод.
За свободою свобода,
За культурой красота,
Заплелось всего здесь много,
И осталось навсегда...
Я направлю взор на север,
За туманные моря,
Там где скрытые долины,
И прекрасная земля...
Свидетельство о публикации №114033008138