Весна

Забытые игрушки, закрытое окно,
И ключ, увы, от прошлого утерян.
Ночные облака на страже. Лёд, вино
Печали. И туман по городу рассеян…

Неясные виденья, заснеженный забор
Завьюжит вихрь лет, стена метели белой.
А на окне закрытом узорный разговор,
Зима вернулась величавой королевой…

Вернулась… И мороз все лужицы сковал,
Дома и улицы пропали, кружит ветер.
Свет фонарей и блеск серебряных зеркал.
Весна под утро превратит всё в серый пепел…

Зима вернулась величавой королевой.
Весна её прогонит прочь и станет ПЕРВОЙ!

30 марта 2014 год


Рецензии