Что создал ты, моё творенье?

Что создал ты, моё творенье?
Мой дерзкий разум омрачен,
Что чувства стали преступленьем,
А ты внезапно – палачом.

Чем дышишь ты, созданье Бога?
Кого зовешь ты в тишине?
Твоя молитва так убога,
Ведь в ней ты просишь о себе.

Кровавый след в лучах заката
По небу разнесется вмиг.
Пустая боль – скупая плата
За все предательства твои.

Янтарный блеск в слезах рассвета
Растопит лёд твоих очей.
Вновь станешь ты ребенком света,
Триумфом призрачных лучей.


Рецензии