Все страницы зачеркнуты

Все страницы зачеркнуты черною краской.
Изменить свою жизнь я стараюсь напрасно.

Черным небом закутало солнечный день.
Я боюсь, что жива моя мёртвая тень.

Морской гладью сияет улыбка в глазах,
Только дышит мне в спину пророческий страх.

Дремлешь ты где-то там, за чертой горизонта.
Твои сны покрывают цветные полотна.

Что на них ты рисуешь, засыпая в молчаньи?
Все мечты и пороки? Твои обещания?

Спи спокойно. Тебя не посмею тревожить.
Только я не усну… эти мысли… за что же?

Вновь весенним дождем измеряется время.
Капля – это секунда, а ливень как бремя.

Он стучится с надеждой в немое окно.
Вдруг, он внутрь ворвется, ломая стекло?

Я боюсь его стука о белую раму,
Будто жестким хлыстом бьют кровавую рану.

Не до сна мне сегодня. В раздумьях сердце.
Что делать? Как быть? Ведь мне некуда деться…

Мысли в голову лезут, сметая друг друга.
Закрываю глаза от слепого испуга.

Дождь стал тише. На улице – солнечный свет.
Но я сплю. Этот сон подарил мне рассвет…


Рецензии
Ланочка, как твои дела? Почему не заходишь в гости, не читаешь? Заходи буду рада тебя видеть, надеюсь у тебя всё хорошо, но всё равно жду. Весеннего тебе настроения и радости!

Алевтина Бигар   09.04.2015 17:54     Заявить о нарушении