Ожидание посещения

Разгар зимы .В микрорайоне старом
Деревья и дома с утра опять в снегу ,
Идёт народ по скользким тротуарам ,
Я с ним пойти сегодня не могу.

В окне я вижу озабоченные лица ,
Спешащих по своим делам людей .
Но сам являюсь пленником больницы ,
И мир мой ограничен только ей

Нет телевизора ,он якобы мешает ,
Восстановлению здоровья у больных ,
А посетители меня не посещают ,
И постепенно отвыкаю я от них.

Сей факт я не считаю очень странным ,
Больница -не театр ,тем более ,кино ,
Но та ,которая любима и желанна ,
Не появлялась слишком уж давно .

В неделю раз-звонок по телефону :
Ну.как ты там ? А как я тут ?
Как все ,блюду больничные законы ,
Здесь все грустят ,надеются и ждут.

Но много легче переносим свои боли ,
И приближается выздоровленья час ,
Когда вы ,те ,которые на воле ,
Заботитесь, и всё же помните о нас .

Но у неё забот иных теперь хватает ,
А,может быть ,одолевает просто лень,
И потому так сердце грусть терзает ,
И долго тянется воскресный этот день.
..


Рецензии