Каково же птице в клетке?

Каково же птице в клетке,
Интересно мне узнать.
И о чем мечтает птица,
Может, снова полетать?

В клетке крылья не расправить
И, внезапно, не вспархнуть.
И от всех нечестных правил,
Ловко ей не увельнуть.

Каждый день одна картина
Каждый день одна еда.
Не хватает ей свободы,
В этом, верно, вся беда.

И, наверно, снятся птице:
Воздух, ветер и леса,
Как пытается, сноровкой,
Схватить хитрая лиса.

Но поймать её не просто,
Крылья есть, дано летать.
И слетает птица с ветки,
Не получится поймать.

Но, коль крылья обрезают,
Не дают ей полетать,
Остаётся только птице
О свободе и мечтать.

Каково же птице в клетке,
Интересно мне узнать?
Чтоб вопрос не мучил этот,
Лучше птицу не сажать!


Рецензии