В лесу

В лесу мне не бывает скучно...
Вхожу в него как в дом родной.
Оставлю все заботы... Лучше
Я побеседую с берёзой и сосной.

Какая чуткая стоит здесь тишина.
Лишь тонко хрупнет ветка под ногой.
Здесь каждая низинка, ямочка полна
После дождей пахучею водой.

Порой мне кажется: деревья - это люди.
О чем-то шепчутся, вздыхают и скрипят
И чей же тот, неведомый, за елью будет
Таинственный и любопытный взгляд.

На людях я стесняюсь: не пою...
Звук вырвется охриплый или тонкий.
Деревьям песни я свои дарю
Свободным голосом. И солнечным. И звонким.


Рецензии