Мы обижаемся... и сыплются из глаз...

Мы  обижаемся  и  сыплются  из  глаз
Потоком  слёзы...  набухают  гневом  вены.
Как  хорошо,  что  есть  НЕлюбящие  нас.
Пусть будут все их дни и впредь... благословенны.
 
Недобрым, жёстким, жгущим взглядом - без прикрас,
Не  привнося  в  сознанье  капли  соучастья,
Они  до  донышка  высвечивают  нас
Для нас самих, а это... высшее  участье.

Пусть  ледяным, порой,  покажется ручей
Всех  обвинений, -  станешь  ты  белее  снега.
Не    околдуют     воркованием    речей.
Не  обездвижат,  обволакивая  негой.
 
И мы припомним с благодарностью не  раз,
Однажды, встав на долгий Путь самопознанья.
Как  хорошо, что  есть  НЕлюбящие  нас
И развевающие призрачность признанья...
 
И...   вырастая  из   безумия   потерь,
Из горьких слёз и  отлетевших   листопадов,
Любви Вселенской открываем настежь дверь,
А это то, что было... истинно... нам  надо.


Рецензии