Тишь да гладь

(колыбельная)

В округе нашей тишь да гладь,
покой да Божья благодать.
За высотой остывших крыш
полнеба не видать.

В округе нашей гладь да тишь,
но я не сплю. И ты не спишь.
Забившись в норку под кровать,
попискивает мышь.

Мы днем пойдем в лесок гулять,
где любят бабочки летать,
на пруд, где царственный камыш.
Там тоже тишь да гладь.

Красиво жить не запретишь:
вот вырастешь - и улетишь.
Не забывай отца и мать.
А нынче спи, малыш.


Рецензии