Река
В зыбком придонном иле.
Город-утопленник -
Рыжие окна кверху.
Выше искрится окунь.
Скребёт под дверку
Лодочной кошка.
Длинные стебли лилий,
Крепкие змеи,
Звонкие лягушата.
Хмель обвивает доски
По свежей влаге-
На водопой.
Безумны в своей отваге
Падая с вышки -
Вниз головой ребята.
И в волосах
Горячие брызги - вольно.
Реки умеют помнить
И течь под кожей.
Долгое лето выпить бы -
Осторожно! -
Полная чаша света -
До первой боли.
29.03.2014
Свидетельство о публикации №114033000077