Из Омара Хайяма 349 - 355 -
Не показывай миру моих прегрешений.
Дай все радости жизни сегодня вкусить.
Завтра делай, что хочешь, со мной без сомнений.
Без Тебя всё полнее и больше тоска,
С каждым днём всё сильнее и горше тоска.
Может быть, обо мне все земные рыданья.
Чем Ты дальше - больнее и дольше тоска.
По ночам мои вздохи летят к Близнецам,
Слёз потоки стремятся к иным берегам.
Обещаешь: «Вино станем пить послезавтра».
Но, быть может, уж завтра конец моим дням.
Ферзь могуч Твой. С Тобою так сложно играть.
Конь побит мой, но хода обратно не взять.
Защищаюсь я чёрной турою от белой
С бесполезностью полной - мат не избежать.
От огня моих чувств ныне дым на исходе.
Сердце к новым надеждам пути не находит.
Я стремлюсь, как и прежде, к слиянью с Тобой,
Но усердие к счастью меня не приводит.
Разобравшийся в роде моём Виночерпий,
Ты сто видов найдёшь ещё в нём, Виночерпий.
Дай вина - от всего откажусь, став не тем,
Кто Тебе был доселе знаком, Виночерпий.
Без помину о жизни иной, Виночерпий,
Ты бессрочный кредит мне открой, Виночерпий.
Вексель мой в день моей предначертанной смерти
Ночь поминок оплатит с лихвой, Виночерпий.
Свидетельство о публикации №114033007694
________________________
(Защищаюсь я чёрной турою от белой) - Защищаюсь я чёрноЮ туроЙ от белой?
Спасибо! Понравилось. С теплом!
Вемарол 02.04.2014 19:48 Заявить о нарушении