Реквием по свадебной вазе

Как много есть вещей хороших у людей,
Коты - ценители их тонкого искусства,
Нет рук у них, а голове - идей,
Они любители домашнего уюта.

Писала я в тетрадку толстую стихи,
А ночью кот шуршал страницами под ухо,
Ценил всю ночь он строки на листе,
Гоняя ручку по столу за это.

Коты - ценители моих работ,
Балдеют от всех вышитых салфеток
И стоит постелить её на стол,
Считают счастьем лечь или пометить.

Презрев тепло квартирных батарей,
Мой тайский котик любит спать у лампы,
Он охраняет нитки мулинэ, иголки,
Ножницы, канву своей хозяйки.

Коты - любители нежнейших хризантем,
Они стоят в хрустальной и тяжёлой вазе,
Наверное, цветы белейшие, для них - десерт,
Но жизнь разбилась вдребезги - для вазы.

Разбилось вазы хрупкое стекло,
Конец чего-то, нового - начало,
Воды той старой жизни много утекло,
Стекло - разбилось, ну а жизнь - осталась.

Картинка найдена на просторах интернет.


Рецензии