Вставай Святая Русь!

В оазис ветхий окунусь,
Земля укроет от погони.
Здесь дух я свой переведу,
Пусть мимо пронесутся кони.

В чертогах девственных дубрав,
Сородичи мои остались.
Я, «Унесенный ветром», буду рад,
Что девы наши, чужеземцам не достались.

Огнём пылают наши шалаши,
Беспомощен народ в скитанье.
Но только вера, через боль души,
Нас оживит, надежду дарит и желанье!

Вернуть искомый наш удел.
Построить хаты возле речки,
И деву верную свою,
Введу я в дом, за плечи.

Пусть расцветает край родной.
Поля и нивы, колосятся,
А реки нежной красотой,
Волнами чистыми искрятся.

Пусть подрастает молодёжь,
Умна, сильна и благородна.
А чужеземцам не судьба,
К нам, в наши земли возвращаться.

Подымится Святая Русь!
Оковы сбросит, паутины.
Вставай же Русь! Святая Русь!
Народ и Бог, мы с ним едины.


Рецензии
Стих, вставай на Главную Старинчку. Там тебе самое место!
Зы: надеюсь на понимание автора.

Абсолютная Зависимость   30.03.2014 21:00     Заявить о нарушении