Упали руки, связанные плетью

Упали руки, связанные плетью
Чужих упрёков,
И, вдавленная в плоскость душ
Гуртом " пророков",
Иду, ступая наугад,
Как в омут чёрный,
На площадь, где уже стоит
Тот столб позорный,
Где воет жадная толпа
И зрелищ просит,
Где сотни, тысячи таких,
Кто камень бросит,
Где даже ветер рвёт хитон
С груди блудницы
И может небо лишь над ней
Дождём пролиться...

Ведомая глухим слепцом
В плену угара,
Иду, не ведая на что,
И жду удара...


Рецензии
Хорошо, просто слов нет! Спасибо, Оля!

Галина Рудакова   31.03.2014 11:26     Заявить о нарушении