Наказание

Жизнь тяжела ,а жить мы всё-таки хотим ,
Но этот мир мы неизбежно покидаем ,
И часть себя наследникам своим
В обличии вещей присущих оставляем .

И мы надеемся ,что нашим сыновьям ,
Любимым дочкам ,нашим внукам ,братьям,
То пригодится ,что уже не нужно нам ,
При жизни хочется об этом знать нам.

Но вот свершился расставанья миг ,
И чистка производится в квартире,
И ваши письма-вон ,десятки ваших книг,
И прочее ,что вы ценили в этом мире.

Ах ,как не хочется нам это сознавать ,
Что именно в итоге так случится ,
Процесс идёт ,его нельзя нам удержать,
Есть жизни человеческой граница .

И по  делам приходит нашим воздаянье ,
Что предусмотрено судьбой -не изменить ,
Но всё-таки нет горше  наказанья ,
Чем  собственного сына хоронить.               


Рецензии