Бедность не порок...

Бедность не порок….

Бродил пустыми старыми кварталами
И размышлял о прожитой судьбе
Картина вырисовывалась странная
Я в ней все время думал о тебе…

О улицах твоих, ни тех что прибраны
А спрятаны за старые дома
О людях что живут, ни тех кто избраны
А тех, кто думает, как им прожить с утра…

Кто мучается в поисках насущного
Чем завтра накормить свою семью
И смотрит в небо, просит вездесущего
В страданьях говоря ему люблю…

Я думал, сколько в жизни благочестия
В страданиях им посланной судьбы
Их бедность это вовсе не бесчестие
А боль их обворованной страны…

И мне хотелось верить, что поправится
За слезы их с небес воздаст Господь
Но, как с бесчестьем в это жизни справится
И если бы бесчестный верить мог…

Наверно были самые счастливые
Все люди в этих стареньких домах
Дома их были самые красивые
И не был хлеб их черствым и в слезах….
Павел.Марков.30.03.2014г.Чита


Рецензии