Видения
Взывает часто ко мне.
Не знаю, нарочно ли?
Или все снится мне?
Я вижу ужасные сцены:
Вижу кровь и войну,
Вижу несчастных пленных,
Стараюсь забыть...- не могу.
Что это? Ради Бога, скажите,
Мне это грезится сон?
"Ради вас мы воюем. Живите!"-
Слышу посмертный стон.
Неужели я все это знала?
Неужели я все прожила?
Это значит, душа летала...
Летала из тел в тела...
Медсестрой себя я вижу,
Как лечу я раны солдат.
Вижу, как войну ненавижу,
Вижу, как сироты глядят.
Что это было, скажите?
Правда была или сон?
Люди, урок берите,
Чтоб не повторялся он.
Свидетельство о публикации №114033007407