Владимиров, Штирлиц, Исаев

Ровесник двадцатого века,
Славянского рода сын,
Любимец отцовской опеки,
На Волгу глядевший с вершин.
Запомнил их... век не забудешь-
Те сосны, что близ Гороховца.
Сквозь страны и время проблудишь
За запах того чабреца.
Что сосны, подножьем лиловым
Подкрашивал снизу...а ввысь
Неслась уже желтоголовым
И синим колючая кисть.
О Родина! Знаю, тебя ли?
Лишь знаю, что нужно служить,
Как предки мои воевали,
Как с доблестью принято жить.
Но, тень меня вновь вопрошает:
«Имен то, так много, герой!
Какое из них живое?
А что остается игрой?"
Владимиров, Штирлиц, Исаев
Рефреном доносит сильней...
Ты в юности быть отказался
"Как все"… для великих идей.
Цена прозвучала не сразу:
Любовь и семья, и друзья.
Но время спустя... уж приказу
- Отставить! Ответить нельзя...


Рецензии