Ночь

Не поддаваясь сна распятьям ,
Себя пытаюсь превозмочь .
По дня ушедшего запястьям
На небосклон спустилась ночь.

Ее умелое владенье
Над темнотой и светом звезд
Знаменовалось  озареньем
Заката пламенных борозд.

Она искусная блудница ,
Всех завлекает и манит.
Сегодня кто ей покорится ?
Да мало ль кто , как я ,не спит:

В объятьях нежится любимым ,
Иль утешенья не найдя ,
Все бродит странником гонимым ,
В ночное таинство глядя.


Рецензии